您当前所在位置:首页 > 干部工作
疫后重振┃抗疫干部说基层治理(二)
来源:  发布日期: 2021-10-18  访问量: 

疫情对基层治理体系和治理能力而言,不仅是一次全方位的大考,更是一次难得的提升机遇。基层干部在抗疫过程中积累的丰富经验如何在疫情防控常态化的背景下运用到广陵现代化治理的实践中?基层党组织如何进一步发挥引领和凝聚作用?基层村(社区)各项服务保障工作如何进一步做细做实?……这些都是值得我们深思的问题。即日起,“广陵红帆”特别推出“疫后重振┃抗疫干部说基层治理”专栏,以疫情期间深入一线的干部视角,总结经验得失,为广陵基层社会治理工作集思广益、凝聚智慧力量!


构建高质量基层社会治理“防控网”

疫情防控是对基层社会治理的一次大考,凸显了基层社会治理、疫情防控功能再提升的必要性。强化基层党建引领防控。社区党组织要充分发挥领导核心作用,多形式提升社区工作人员理论水平和文化层次,熟练掌握相关政策,与群众保持及时有效的沟通,真正发挥党组织战斗堡垒作用。发动多元力量参与防控。大力发动辖区内机关工作人员、企业、各类媒体力量,参与群防共治,共担防控职责。进一步凸显人民群众在基层社会治理中的主体作用,社工、志愿者要用好网络平台、微信群,引导居民参与公共事务和社会治理。重视规划布局提升防控。充分利用科技手段和大数据技术,结合居民行动轨迹,打造基层治理云空间。加强社区服务APP等平台建设,在户籍信息、社保等民生事务的基础上,增加报修、家政、购物、缴费等便民措施,结合疫情防控的“规定动作”,打造高质量社会治理服务圈。

——区科技局副局长卢璇


专业化队伍“造桥”精致化管理“铺路”

社区是基层防疫工作的主阵地,细碎甚至繁琐的基层工作,需要不断加强队伍打造,强调精致化管理。社区队伍要进一步专业化、专职化。建立常态补充机制,由人社部门通过公开招录公共卫生、信息技术等专业技术人员来补充社区力量;加强专业技能培训,职能部门和属地单位互动联动,有计划、有针对性地组织社区人员进行各类业务培训;营造良好的激励氛围,建立社区工作人员岗位成长激励机制,鼓励社区人员提升学历、增长技能,树立良好的专业化成长导向。网格管理要进一步精致化、精细化。强化社区防控网格化管理,需要以信息技术为基础、以精细化管理为目标,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。突出资源整合,梳理社区人、财、物等各类资源,形成基础数据库,保证底数清楚、边界清晰;突出管理提升,加强应对各项突发事件的综合演练,增强快速处置能力,完成从事后被动应急向事前主动服务的转变。突出过程精细,结合社区实际,制定提升方案,真正实现从单一化、粗放式服务管理向个性化、精细化服务管理的转变。

——区教体局党委委员、区政府教育督导室专职副主任陈伟


提升基层社会治理水平要在“应用端”发力

基层社会治理惠及民生,直接面向基层群众,常态化疫情防控下的基层社会治理工作要着重在“应用端”发力。用实“网格化”。加快构建立体化、多层次的网格服务体系,通过加大投入、下沉力量、引入资源等方式,进一步为网格员“松绑”,为社区工作人员“减压”,不断夯实网格管理基础,使“网格化”实实在在地成为基层社会治理的重要抓手。用活“大数据”。大力引进数据共享和分析应用方面的专业人才和技术,加强大数据联通和运用,彻底激活数据利用效率,让数据这个“冷兵器”更加成为决策参考和指挥调度的“活武器”。用准“脚底板”。要有“铁脚板”的精神,更要有“快准稳”的巧劲,要敢于用脚步“丈量”民情,用真心“下载”民情。只有把服务对象的诉求、困难、痛点在共性和个性层面考虑清楚、处理妥当,才能在“应用端”做到“陶瓷店里捉老鼠”式的精准防控、精准治理,从而进一步提升基层社会精细化治理的智慧和水平。

——扬州广陵国有资产投资运营有限公司副总经理黄飞

来源:干部科(陈笑)