您当前所在位置:首页 > 干部工作

立足三个坚持  推进从严管理干部常态化
来源:  发布日期: 2019-04-10  访问量: 

  今年以来,广陵区认真贯彻落实干部监督管理工作各项规章制度,不断建立健全工作新机制,推进从严管理监督干部常态化、长效化。

 坚持以规矩规范为关键,强化选任全程监督。坚持把从严监督管理贯穿干部选任全过程,充分发挥监督的提醒、校正、预防、保障作用。通过印发《党(工)委(党组)干部选拔任用工作提示手册》、以会代训、督促检查等方式,教育引导各级党组织执行《条例》不走样、履行程序不变通。严格执行动议预报制度,对身份性质、任职资格、职数规定进行了严格把关,并查阅相关选人用人台账,确保选人用人规矩规范。结合领导班子调研月和巡察工作,成立选人用人专项检查组,以问题为导向,开展选人用人专项检查,不断推动我区各单位干部选拔任用工作科学化规范化。

 坚持以巡视整改为契机,夯实监督常态机制。结合省委第五巡视组巡视广陵的契机,进一步把强化管理约束、健全机制作为干部监督管理的重中之重。认真落实三责联审、个人有关事项报告、提醒函询诫勉等规定,延伸监督链条,切实把咬耳扯袖、红脸出汗的要求落到实处;持续开展三超两乱、档案专项审核、社团兼职、企业兼职等各项专项治理回头看行动,做到经常抓,持久抓。制定并下发《广陵区干部教育培训综合管理意见》《关于进一步做好区管干部因私出国(境)证件集中保管工作的通知》《广陵区干部档案工作业务手册》等规章制度,真正将从严管理干部落到实处。

 坚持以厚爱激励为抓手,激发干部奋发作为。根据上级要求,结合广陵实际,制定并出台了《扬州市广陵区党政干部鼓励激励实施办法》《扬州市广陵区建立容错纠错机制的实施办法》《扬州市广陵区推进党政领导干部能上能下实施办法》,充分发挥政策制度的导向作用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。持续开展谈心谈话活动,采用班子调研月区委书记、组织部长分层分类召开11谈会、面谈会等形式各层级干部面谈、交流互动,谈干部结合自身特点和工作实际,谈区域发展思路、自身职业规划、工作方式方法等,区领导适时点评、激励鞭策,全力激发干部干事热情。