您当前所在位置:首页 > 干部工作
多渠道识别甄选年轻干部
来源:  发布日期: 2019-04-15  访问量: 

近年来,广陵区通过全面筛选、深度比选和专项遴选,将各条线各领域优秀年轻干部甄别发现出来,跟踪培养起来,为全区各项事业发展储备源头活水。

分类建库,全面筛选。着眼下一轮换届和上级考核要求,通过班子调研、日常了解等方式全区年轻干部情况进行数据采集和综合分析,对年轻干部的规模数量、年龄结构、发展方向和个体成熟度等进行全面筛选和分档排序,优化建立85后正科、90后副科、95后股级等三个干部储备库,构建起科学完备的年轻干部梯次培养链。

座谈面谈,深度比选。由区委书记和组织部长分层分类组织召开干部座谈会、面谈会,设计我为广陵发展献计献策如何以思想大解放引领广陵高质量发展等开放式课题,近距离考量年轻干部专业能力、知识结构,面对面观察年轻干部气质特征、评估发展潜力,对特别优秀、特别突出的年轻干部进行综合研判、充分运用。三年来,已开展13场次,座谈、面谈171人。

精准甄别,专项遴选。坚持从重点职位、特殊岗位专业条线的实际需求出发,确定选拔方向和资格条件,结合区委全委会,推荐园区、乡镇、街道党政正职和区级机关主要负责人,跳出对干部的一时评价开展全区正科职干部民主测评,不断拓宽干部选拔视野,为广陵高质量发展,甄别发现出更多具有高岗位适应度的优秀年轻干部