您当前所在位置:首页 > 干部工作

三措并举强化年轻干部培养
来源:  发布日期: 2019-03-21  访问量: 


近年来,广陵在年轻干部的培养使用上,秉承使用是最好的培养理念,着力打破条块制约,强化基层锻炼,全面提升年轻干部综合能力素质。

吃劲岗位锤炼提能面对江广融合、园区转型、东南片区改造、特色小镇建设、文明城市长效管理等诸多难题,敢于在这些一线吃劲岗位选拔使用年轻干部。近两年,先后选拔了5“ 80担任园区、乡镇街道一把手,并从区级机关遴选出3“85任园区班子成员。从实际使用看,8名同志在基层融入适应快,反馈评价好。

出缺岗位补额增能党政机关班子成员出缺时,优先考虑优秀年轻干部中择优补充去年底监察体制改革,区纪委监委空缺1名法学出身的专业型主要领导,适时将在头桥镇任职的“80法学博士、2009届选调生,调整到纪委副书记、监察委副主任岗位

统筹调整一线淬能针对年轻干部工作时间短、经历阅历欠缺的问题,注重一线历练,统筹培养年轻干部,为他们的长远发展铺路子、搭梯子。比如去年底,就将“85团区委书记,转岗至产业重镇李典镇进行磨砺成长。近三年,全区共提拔、交流“80科级干部41名,其中“85”14名,有效实现推动区域发展和个人成长融合共进