您当前所在位置:首页 > 干部工作

立体式考察,助推精准识人上水平
来源:  发布日期: 2019-03-14  访问量: 


近年来,广陵区坚持近距离考察了解干部,通过一线式、面谈式、渗透式的立体式考察,将纸面上的评价与现实中的表现相印证,让听其言观其行相印证,助推精准识人上水平。

注重一线式考察。沉到基层一线、招商一线、挂职一线实地走访、实况了解、实情纪实,掌握干部最真实的一面。今年来,组织部门先后组织考察组赴浙江嘉兴、陕西榆林等地对在外挂职干部开展飞行考察,跟着干部走进招商洽谈和项目推进现场开展专项考察,重点了解干部工作质态、工作作风、工作能力、工作方式和工作成效。

注重面谈式考察。由区委主要负责同志和分管负责同志,分层分类组织召开干部座谈面谈会,邀请上级组织人事部门专家结合广陵实际和不同类型干部特点,设计开放式课题,面对面和干部交流谈心、探讨发展,全方位考量干部的理论性、思想性、应变性等综合素质。今年来,共开展8场次,座谈、面谈85

注重渗透式考察。注重深入具体工作项目,列席相关重要会议,通过项目、数据等评价干部、说明问题。选派组工干部参与全区重大项目观摩会、列席有关部门组织生活会民主生活会等会议,了解干部推进具体工作的力度;通过定期走访考察对象服务单位,采取个别谈话、实地查看、调阅资料等方式,了解干部在工作中的态度,全面掌握干部的综合表现。